domingo, 3 de junio de 2007

TIRAMISU EXPRES




Esta es la receta perfecta de un postre dulce, preparado en muy poco tiempo y con una gran presentacion.


Con invitados es un exito seguro. Desde aqui dar las gracias a Alicia (mundorecetas), por enseñarme estas Canekositas.

INGREDIENTES Y PREPARACION PARA EL BIZCOCHO BASE:
Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla.
4 huevos
130gr de azucar
170gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
Poner la mariposa y echar al vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, 37º vel. 3 1/2.
Cuando termine sin temperatura batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje.
Incorporar la harina y la levadura, cinco segundos a velocidad.3
Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel albal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándonos con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos doce minutos (según horno, de 10 a 15')
Cuando este listo, volcar al reves sobre el marmol, y quitarle el papel de la base, antes de que se enfríe.
Cortar a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos circulos, si nos sobra, podemos congelarlo, y utilizarlo para otras tartas.
PARA EL RELLENO:
140gr de azúcar.
1 tarrina de mascarpone (250gr)
1 tarrina de philadelfia(200gr)
PREPARACIÓN:
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
1 vaso de agua
1 cucharada de la grande de nescafé
3 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.
Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café, rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.Guardar en la nevera, y espolvorear con chocolate en el momento de servir.