domingo, 3 de junio de 2007

ROSCON DE REYES

En mundorecetas diciembre fue el mes del roscon y como yo no podia ser menos, me puse manos a la masa y a experimentar.

El resultado de sabor fue exquisito, lo rellene de crema pastelera, y el aroma de azahar es fundamental.

Practicaremos mas en la forma y en la presentacion la proxima vez.

















Ingredientes:


50 gr de levadura de panadería
150 gr de azúcar glaseado
130 gr de manteca o en su defecto margarina
5 huevos
agua de azahar vahiné 2 cucharadas
ralladura de limón
680 gr.de harina normal



Para la crema pastelera:
70 gr.de azúcar
-10 gr de piel de limón
-300 gr de leche
-20 gr de maicena
3 yemas
-un poquito de azúcar avainillado

.Instrucciones:

1-Glasear el azúcar+piel de limón progresivo 5-7-9 .
Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos/40º/vel.4 Agregarle la harina y programar 3:30 min./Espiga.
Cuando termine,quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso
Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa dándole forma de rosca.Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a a doblar su volumen.
Precalentar el horno a 150º. En el momento de meter al horno,se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.
Yo lo dejo de 15 a 17 minutos,vigilando no se queme.

Crema pastelera:
Volcar en el vaso el azúcar y triturarla---velocidad maxima para hacerla glas rallar encima la piel de limón--velocidad maxima. Añadir la leche,la maicena,las yemas y el azúcar avainillado cocer--100º--velocidad 4- 5 minutos. Partir el rosco por la mitad y poner la crema bien estirada.