lunes, 18 de junio de 2007

PAELLA DE MARISCO

En la paella hay infinidad de convinaciones. Mixta, de carne, de verduras.... Esta es una paella de marisco, facil de hacer, y perfecta para principiantas. Es la paella de mi madre, que despues de muchos años de insistir, hoy en dia le sale perfecta.

Probarla que seguro os gustara.


INGREDIENTES

8 langostinos
8 cigalas
150grm de almejas o similar
2 calamares
150grm de gambas
1 taza de arroz por persona
el doble de caldo de pescado
azafran
sal
2 ajos
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
pimiento de piquillo a tiras


Sofreimos los langostinos y las cigalas con unos ajos, vuelta y vuelta.



Pelamos las gambas y limpiamos bien los calamares, cortandolos a trocitos. Pochamos una cebolla, y añadimos las almejas hasta que se abran, cuando las tenemos listas añadimos las gambas y los calamares.


Incorporamos el arroz, y le damos vueltas, para que absorva el caldo que han soltado las almejas, la cebolla, los calamares y las gambas.

Es la hora de echar el caldo de pescado, (el secreto es que sea casero, y por eso va bien tener guardado siempre en el congelador.) Colocamos unos pimientos rojos a tiras.
El azafran, la pastilla de caldo de pescado y sal. Cuando rompa a hervir, contar unos 20 minutos, depende de si la teneis a fuego, en vitroceramica, o en paellera electrica, que es donde yo la hago pq la vitroceramica no me abarca todo el fondo de la paellera.
Hay veces que la tengo diez minutos hirviendo y los ultimos diez, la meto al horno, a 200º por arriba y por abajo.



Cuando le falten diez minutos de cocion, colocamos las cigalas, y los langostinos que teniamos reservados anteriormente.



Dejar reposar cinco minutos.






Y la tenemos lista para servir.