lunes, 18 de junio de 2007

COCA DE SAN JUAN DE Mª JOSE MIX

Las valencianas siempre hablan de las cocas como acompañamiento, asi que me dispuse a probarla.


Esta rica, pero para mi gusto, realmente es la base perfecta de esa pizza que me gusta, muy finita y crujiente, asi que la proxima vez, el relleno sera el de una pizza.



Ingredientes:
200 ml. de cerveza.
100 ml. de aceite de oliva suave.
Sal.
Unos 500 gr. de harina de trigo normal (la que admita).
1/2 cebolleta.
Pimentón de la Vera.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Ponemos en el vaso del Thermomix la cerveza y el aceite y programamos 1 min. 37º (estaba fria de la nevera), añadimos una pizca de sal y comence por 200 gr. de harina y fui añadiendo de 50 gr. en 50 gr. hasta llegar a los 500gr.
mezclando en vel. 4, esta debe separarse de las paredes del vaso.
La masa debe quedar blanda y elastica pero no pegajosa.
La extendí muy finita en una bandeja pintada con aceite e hice 2 cocas, una con cebolleta cortada en juliana, sal, pimenton y aceite de oliva.
Pinchar con tenedor para que no se hinche.
Horno precalentado a 190º unos 15 min. o menos, cuidado que se hace enseguida.

NOTA: queda como una galleta muy finita pero deliciosa y la podeis trocear y tomar como aperitivo o tenerla por la cocina e ir tomando algun trocito de vez en cuando. Con la masa se podria hacer una grande del tamaño de la bandeja del horno y asi tendria un poco mas de cuerpo y no estaria tan finita, eso a vuestro gusto.
esta con cebolleta en juliana, sal, pimenton y aceite.







Aqui recien sacada del hormo.