lunes, 4 de junio de 2007

ARROZ CALDOSO THERMOMIX









Ingredientes:
60gr de aceite.
4 gambas (quitamos los bigotes)
6 tiras de pimiento rojo y 6 tiras de pimiento verde.
2 alcachofas a trozos
1 tomatito rallado y 2 ajos cortados a taquitos muy chiquititos.
2 cucharaditas de café de buen pimentón dulce.
Colorante alimentario (azafrán)
Conejo troceado (5 trocitos) o bien pollo o las dos cosas mezcladas.
1 litro de agua sal y una pastillita de caldo.
Arroz. (una tacita de café por persona)
Instrucciones:
PREPARACION EN TH 21 Con lamariposa, echar el aceite 3" tem.varoma. v.1
Salar las gambas y añadir. 4". tem.varoma. v.1
Sacar con unas pinzas y reservar. Echar las tiras de pimientos 4" tem.varoma. v.1
Echar las alcachofas 1" tem. varoma. v.1 Echar el tomatito rallado, junto con los ajos troceaditos muy pequeños. 6" tem.100º v.1
Echar dos cucharaditas de pimentón dulce. 1" tem.100º v.1
Echar el agua, la sal, la pastillita de caldo, la carne y las gambas que teníamos reservadas. 20" temp.100º v.1 ( a los diez minutos si hierbe mucho, bajar la temperatura a 95º, lo justo para que no salpique) y dejar el cubilete de lado, que pueda salir el vapor.
Echar el arroz (una tacita de café por persona) y programar 17" temperatura 95º .v.1
Cuando ha finalizado el tiempo, como nosotros somos dos, sobra mucho caldo, vuelco y cuelo el caldo en un tupper para congelarlo y lo utilizo para unos fideos.
Se puede añadir dos tacitas mas de arroz para cuatro comensales sin variar el agua. O bien, poner menos si es para dos.
Este arroz como todos los caldosos , se ha de comer recien terminado de cocer, sin esperar.