lunes, 4 de junio de 2007

GAZPACHO ANDALUZ

Esta es la receta de la que estoy mas orgullosa, despues de estar años sin gustarme el gazpacho, intentar hacerlo y salir con distintos sabores y colores, di con la receta perfecta!

Me encanta, la textura es suave, pero se puede tomar bebido entre horas, o con cuchara en la mesa. Y con ese impresionante color rojo, como a mi me gusta.



INGREDIENTES:
1k de tomate raf maduro
1 pepino pequeño
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo ( quitando la parte central)
1 pimiento rojo pequeño
30ml de vinagre
30ml de aceite de oliva
sal y pimienta negra
COMPOSICION:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite, trituramos 4 minutos, vel 5, temperatura 40º.
Quitamos la temperatura y trituramos otros 4 minutos, velocidad 7-9. Añadimos el aceite y ponemos 10seg, velocidad 7.
Ponemos media bandeja de cubitos y un vaso de agua, y volvemos a triturar. Hace mucho ruido pero es asi.
Si se desea mas agua añadir al gusto.
Exquisito y sin pieles ni trozos.

El truco para que el gazpacho salga rojo y sin emulsionar, esta en añadir el aceite al final y no al principio.