lunes, 4 de junio de 2007

BRAZO DE GITANO EN THERMOMIX

Este es un brazo de gitano, con el procedimento habitual pero relleno de crema de chocolate blanco.






Para el bizcocho:
Ingredientes:
4 huevos
130gr de azucar
170gr de harina
2 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal
azucar glass
COMPOSICION:
PREPARADO EN TH 21 Poner la mariposa en las cuchillas, y verter los huevos y el azucar. Programar 2 minutos temp.40º, v.4.
Dejar sin programar la temperatura y dos minutos mas a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina y la levadura, junto con la sal y programar 5 segundos a v.3.
Verter la mezcla sobre la bandeja de horno, previamente forrada con papel albal. bien extendida, con una altura máxima de 1/2cm. Introducirla en el horno previamente precalentado a 180º de 10 a 15 minutos aproximadamente. (yo lo pongo a la mitad, y en unos 12 minutos está) Desmoldar sobre un paño humedo y enrollar y dejarlo enfriar.
PARA EL RELLENO:
200g. Chocolate blanco 200g.
1 sobre cuajada Royal
250g. nata
250g. leche entera.
Composicion:
Poner el chocolate blanco en el vaso y triturar a velocidad 5-7-10 progresivo. Añadir un sobre de cuajada,, 250g. de nata y 250g de leche, programar 8 min. 100º veloc. 3.
Reservar.
PARA LA COBERTURA:
200g. chocolate puro
1 sobre cuajada Royal
250g. nata
250g. leche entera.
100g. azúcar.
COMPOSICION:
Poner el chocolate puro en el vaso y triturar a velocidad 5-7-10 progresivo. Añadir un sobre de cuajada, 100g de azúcar, 250g. de nata y 250g de leche, programar 8 min. 100º veloc. 3.
Reservar.
Cuando el Bizcocho este frio, se humedece con un almibar hecho con: 50 g de licor al gusto, 50g de azúcar, 50g de agua, vierte todos los ingredientes en el vaso 4 minutos varoma vel. 1.
Se extiende la crema de chocolate blanco, se enrolla, y se adorna con la de chocolate negro.
Sale muy jugoso, y exquisito.