lunes, 4 de junio de 2007

BOMBONES DE SALMON Y JAMON

Estos son unos aperitivos cremosos, los recubren unas finas lonchas de salmon y jamon. Ideales para realizar varios entrantes y un plato principal.

Son muy vistosos y con un alto valor nutritivo.

Estan hechos con thermomix pero se pueden hacer facilmente de modo tradicional.








Ingredientes:
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dátiles.
Instrucciones:
Triturar los dátiles en la thermomix y añadir el queso.
Poner la mariposa y montarlo un poquito. En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.
Se rellenan con la crema de queso y dátiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita. Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
Opcional rellenar con queso azúl y nueces
BOMBONES DE SALMÓN
*Salmón ahumado
*1 tarrina queso PHILADELPHIA
*nueces
Triturar las nueces en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito. En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva (poco).
Se ponen las lonchas de salmón en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.
Se rellenan con la crema de queso y nueces y se tapan con el sobrante de salmón hasta formar una bolita.
Si no queda sobrante, poner una tapita
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Para delmoldarlo bien: *Meter en el congelador y sacarlos media horita antes, salen fácilmente y están igual de buenos.