viernes, 22 de junio de 2007

VERDURAS BRASEADAS DE GUARNICION













Estas verduras se pueden preparar con cualquier convinacion, se hacen en el horno, pero como cuesta unas dos horas, y no siempre disponemos de ese tiempo yo las hago de la siguiente manera.



INGREDIENTES



CALABACIN, CEBOLLA, PATATA, PIMIENTO ROJO, SETAS (SE PUEDE PONER CUALQUIER COSA AL GUSTO, BERENJENA, PIMIENTO VERDE... ETC...)



ACEITE, SAL, PIMIENTA NEGRA, AGUA, PASTILLA DE CALDO, AJO, PEREJIL.


Elaboracion



Cortamos la patata muy fina, (yo lo hago con el tipico aparato, de cortar verduras a laminas finitas). La ponemos en un bol, y con las manos las untamos en aceite dandole vueltas para que quede impregnado por todo. Metemos al microhondas y cinco minutos a potencia maxima.



Mientras pasamos con la siguiente verdura y hacemos lo mismo que con las patatas.



Segun las sacamos del microhondas las vamos dejando en la bandeja del horno, hasta que las tenemos todas colocadas.



Ponemos un un vaso agua, y la pastilla de caldo, lo metemos al microhondas, hasta que hirve, damos vueltas y lo echamos por encima de las verduras.



Ponemos en un bol, el aceite, con ajo en polvo, pimienta negra, perejil y sal. Damos vueltas y añadimos a las verduras por encima.



30 minutos en el horno, por arriba y abajo a 200º, y cinco minutos con el gratinador.