domingo, 3 de junio de 2007

TRUFAS DE BAILEIS Y DE CAFE

Este fue el postre de las Navidades junto con el roscon, la receta de Comoju (mundorecetas). Gracias Cova.



TRUFAS HOLANDESAS DE CAFÉ

- 200 gr de chocolate de cobertura
- 1 cucharada de café soluble
- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 20 gr de azucar glasé
- cacao en polvo para rebozar

Poner el chocolate negro en trozos en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula, añadir el café soluble en polvo ya la mantequilla y programar 5 minutos a 37º, velocidad 2, bajando con la aspátula de vez en cuando si se pega mucho a las paredes del vaso. Incorporar el huevo y el azucar glasé y mezclar 1 minuto a velocidad 4. Meter el vaso en el frio para que la masa tome cuerpo. Con las manos hacer pequeñas bolas y rebozar en el caco en polvo. Poner las trufas en capsulas de papel.



TRUFAS DE BAILEYS (comoju)
500 gr. de chocolate blanco
150 ml de nata para cocinar
150 ml de Baileys
200 gr. de galletas molidas

Fundir el Chocolate blanco al baño María junto a la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos el Baileys. Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas. Una vez fría, entremezclamos las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no ha de estar molida tipo polvo). Ahora sólo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola. Decorar a gusto con: fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido (cantidad no incluida en ingredientes)