martes, 12 de junio de 2007

BRIOCHE DE CHOCOLATE









El brioche era una cosa que tenia pendiente, y para ser el primero no salio nada mal. Aunque con algunas cosillas que se pueden mejorar, como en todo, pero dulce, apetitoso y muy suave de sabor. Y con una textura esponjosisima.






*Ingredientes


500 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

70g de azúcar glass

90g de mantequilla

120 ml de leche (yo he puesto leche con canela y limon)

2 sobres de levadura de pandero (o unos 25 gr de fresca)

3 huevos

1 tableta de chocolate con leche nestle


*Preparación Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.


Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.


Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga

Dejamos levar hasta que aumente al doble.


Volvemos la masa a su tamaño inicial.

Estiramos la masa y cubrimos con chocolate rayado.


Esa tira de la derecha es para ponerla con pasas y hacer un bollito.




Colocamos las bolas en una fuente de pirex, y dejamos levar otra vez. Cubriendolo con una bolsa de plastico y un paño de cocina.

Una vez terminado el levado pincelamos la superficie con huevo batido.




Este es un bollito, ya levado que rellene con pasas.





Aqui el resultado despues de 25 minutos en el horno,a 180º por arriba y abajo, a mitad de cocion se cubre la superficie con papel de aluminio para que no se dore tanto. (este no lo cubri, para ver la diferencia)







Aqui el brioche, terminado, doradito pero no quemado.