miércoles, 6 de junio de 2007

DÖNER KEBAB

Döner Kebab significa carne asada, en turco, y Gyros en griego. Se trata de una receta muy arraigada de en la zona mediterranea. Suele tratarse de carne de cordero, pollo o ternera marinada con especias.





INGREDIENTES:
Pan de pita
lechuga
tomate
cebolla
carne de kebab
salsa de hummuss
salsa de yogurth
SALSA DE YOGURTH
yogurt, aceite de oliva, semillas de sesamo, ajo, canela, comino, sal y pimienta
SALSA HUMMUSS
200gr de garbanzos cocidos, zumo de 1/2 limon, un diente de ajo, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de pasta de sesamo, sal, pimenton rojo picante y comino.
Estas son las recetas de las salsas, pero se pueden compras hechas ya.
PREPARACION
Metemos el pan de pita en la tostadora y abrimos por la mitad, montamos la torre añadiendo la salsa al gusto en un lado del pan, y en el otro, colocamos la lechuga, el tomate, la cebolla, y la carne de kebab pasada por la sarten para que este crujientita. Cerramos y lo servimos con unas patatas fritas.